памяти друга

Ушел, не доколол дрова,
Как отлучился на минутку.
Вот- вот  послышаться слова:
«Да не ищите. Здесь я. Тут - он».

И,опустившись на чурбак.
С усмешкой этакою хитрой
Начнет рассказывать он, как
Был женихом на свадьбе видным.

Прибавит чуть, как в январе
Рыбачил, а мороз был крепкий.
Но пусто, тихо во дворе,
Холодный ветер гонит щепки.

Холодный ветер в окна бьет
Того гляди и в дом ворвется.
…Ушел он. Больше не придет,
Не загрустит, не засмеется.

В  сарайке  удочка, крючки,
Пешня и котелок остались….
….Там нет ни леса, ни реки,
 И не в чести  людская  зависть.


Рецензии
Оно так..муж поздно вечером, своими ногами шёл к скорой..
а в 15-45..на моих глазах..
"…Ушел он. Больше не придет,
Не загрустит, не засмеется......................."

Тяжелые воспоминания..

Галина Линдеман   10.06.2016 12:58     Заявить о нарушении