Скандальной соседке по палате

            
Зависть – плохое чувство,
Злоба – себе болезни…
Если в душе у вас пусто,
Жизнь ваша – не интересна.

Тепла вы отдать не в силах,
Лишь жалобы-склоки ныне…
За то, что у вас в жизни было,
Никто из нас не повинен.

Не надо на всех срываться,
Судьбу вы строите сами.
Проклятья начнут сбываться,
Которые шлёте нам вы…

Этот закон природы
Безжалостным бумерангом
Догонит вас через годы,
Вернутся к вам наши раны...

Другим раздавать диагнозы
Больным, вроде, не пристало.
Смотрите, чтоб наши анамнезы
Вам самой не достались…

Никто для вас лично не станет
Таблетки сдавать на анализ!
Было б смешно, - между нами! –
Но это уже диагноз…

Набором лекарств обширным
Не всё, как известно, лечится.
Живите в душе с миром,
И к лучшему всё изменится.

Давайте будем терпимей
К тем, кто случайно рядом.
Не будьте невыносимой,
Свои наводя порядки.

Здесь тоже лечатся люди,
Здесь ближе становятся души.
От вас ведь совсем не убудет –
Немного к другим прислушаться…

Зачем разводить склоки,
Зачем начинать дрязги?!
Ведь жить-то осталось – сроки,
Оно того стоит, разве…?!
                17 марта 2016 г.
               


Рецензии