прочту тишину...

              «Книга - немой учитель»
                /Платон/


На каждой страничке
логической цепью
рассыпались мысли –
прочту тишину…

В шуршании слышу
мелодию истин,
дыхание моря, тропинку, луну.
Учусь понимать, размышлять…
Среди строчек
не пыль вековая – фактура среды…

А слово-звено этих дивных цепочек
меня оградит от потерь и беды…


19.03.2016


Рецензии