Прозрение

Шептали дожди,
Песню пела пурга,
Ручьи переливом звенели.
Казалось почти
Онемела тогда
Душа на распятой панели. 

Ни стонущий крик,
Ни отчаянный зов
Не смог погасить сердца пламя;
Застыл тихо миг
На развилке часов
Над серыми пыльными днями.

Хрустальной слезой
Отражалась душа
В игрушечном маленьком мире,
Где смысл пустой,
Плотно кутаясь в шаль,
Лишь тенью бродил по квартире. 

Забывчивый сон
Обещал свой ответ,
Мольбам бесконечным внимая,
Но плачущий стон
Плохо помнил сюжет
Средь мыслей бушующих лая.

Горела душа
Тем глубинным огнём,
Что болью стирает преграды,
Все краски смешав
В танце диком своём,
Где смерть отзывалась наградой ...

И замерла жизнь,
Пеплом стали мечты
На вечной избитой дороге,
Но в этой тиши
У последней черты
Исчезли земные тревоги...

Как веер судьбы
Вне времён и сует
Открылась волшебная тайна,
Что смысл не забыт-
Звездный падает свет
На опыт совсем не случайный.
 
Рождённый в огне
Видел душу свою
Без лжи, без прикрас, без обмана.
Ведь только на дне
У судьбы на краю
Возможным прозрение стало...


Рецензии
Круто вы раскрыли свою душу. Очень понравилось. Удачи Вам

Надежда Морева   12.03.2021 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.