шум

В который раз все вновь обречено на пустоту.
И в ожидании выдуманных мной событий, случайно брошенных вскользь фраз,
Забудется такая преданная часть моих открытий, слепая вера
Угасает всё для нас.
Вердикт был вынесен, и он обжалован не будет:
В пучине этих серых дней мы
Просто
Все
С
Тобой
Забудем.
Я вижу лишь вину в моих бессмысленных глазах,
Они не обретут такие нужные им смыслы, которые
Так необходимы были. Ты мог заполнить место этих глупых вспышек,
Но ты отбросил правду всю. В своем бреду мы отпустили
Эти мысли. События сменяются опять так быстро:
Ночь настигает словно выстрел
Оружия, в твоей таинственной
Руке,
Отдергивающей все звуки окружающей среды,
Внимая лишь
Ту правду, не выгодную мне.
И рукоплещет,
Отстраняясь,
Так стремительно,
Все забывая
О прошлых мизансценах.
Их будто не было,
Забыт обет.
Твоя взяла,
Я перегорела, и больше
Не поверю взгляду мертвеца -
В нем нечего искать.
Уйду с конца, не ожидая
Больше несуществующего образа.
Играя фразой, случайно брошенной извне,
Я никогда не буду больше
Мыслить сценами из сказок,
В которых места нет,
И не было ни разу мне.Пора давно все вырезать
Из этой около финальной сцены.
Всю скомкано и до сих пор не выброшено нами.
Листы исписаны руками, бумаги рядом, силы нет уже.
Все вроде бы убито, но нет конца войне.
Я ухожу с концами,не зная путь дальнейших бед.
Вся власть тебе, а мне - не happy end.
Я продолжаю просыпаться и умирать с самого начала,
Стремясь отдать все сразу, одетая в полотнища из
Красок, которые так хотят быть объяснены,
Я возвращаюсь в черную и тленную профазу,
Где роль очередного бесполезного излишка
Отдана по праву мне.


Рецензии