Сутки Города... Лара Мурр, муз. А. Митрофанов

На  город  спустилась.... чернильная  ночь....
И тучи плывут... тёмно-серой гурьбою....
Луна... как  всегда... жаждет  ночи  помочь....
Ей  тёмную  жизнь.... освещая  собою.....

Дома  погрузились... в  невидимый  мрак....
И  крыши  домов... устремились  во  тьму....
Деревья... зевая... под  окнами  спят....
И  в  сумерках  сонных.... не  прячут  листву....

Погасли  последние... окна  фасадов....
И  лишь  одинокие... ждут  фонари....
А, впрочем, и  им... ничего  уж  не  надо....
Лишь  только  дождаться.... заветной  зари.....

И  пусть  милый  город... немного  поспит....
А завтра... пусть  снова... с  лучами... проснётся....
Весеннего  солнца.... оно  из-за  плит....
Бетонных  поднимется.... и  разольётся.....

И  с  новыми  силами.... жизнь.... понесётся.....
Для  новых  открытий.... наш  путь  вдохновит.....
И  гулом  весенним.... в  сердцах  отзовётся.....
И  новый  день... верой.... в себя.... окрылит.....

Но  день  суматошный.... к  закату  клони'тся.....
И  солнце  садится.... за  пики  домов.....
Вечернее  время.... к  нам  в  гости  стучится.....
Чтоб  вновь.... погрузить  нас.... под  ночи  покров.....



!!! Премьера песни: 09.12.21.!!!

Трек песни послушать здесь:
https://poembook.ru/poem/972326


Рецензии
Красивое переплетение городской и пейзажной лирики.
Удачи Вам, Лара, и творческого вдохновения!
С теплом,

Нелли Щёголева   04.04.2016 13:57     Заявить о нарушении
От души... благодарю Вас... Нелли, за тёплые слова.... и пожелания....
С весенним теплом к Вам....

Лара Мурр   04.04.2016 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.