Когда вы рядом я немею

Когда вы рядом – я немею.
Когда вас нет – тоскую я.
И день мне кажется длиннее.
И я как будто бы не я.

И солнце вроде бы не светит.
Осенний лист не так уж жёлт.
В душе холодный ветер веет,
Когда октябрьский дождь прошел.

И взгляд, как будто бы тускнеет
И настроение хуже нет.
Но сердце от восторга млеет,
Хотя в душе чуть брезжит свет.

Как трудно быть самим собой.
И краски кажутся все тусклы
И солнца лучик золотой
Вызывает приступ грусти.

Прохладой дышащий закат,
Хотя и яркий в темном небе,
Всего лишь подтверждает нам,
Что есть любовь на белом свете.


Рецензии