Мужчина в образе печальном

Мужчина в образе печальном,
Всё  чаще мысли  о былом,
О временах, где гениально,
Страну приподнимал горбом.
В кругу коллег, когда беседы,
Крича, вступаю в диалог,
Все от банкиров наши беды,
И матом чаще эпилог.

Врачи диагнозом добили,
Пал духом воин СССР,
Собаки, даже не завыли,
Мужик  уходит, а не Мэр.
Да, я - мужик, на мне Россия,
Стоит, газ с  нефтью продаёт,
Я раб её, моя мессия,
Пахать,  кричать:  Я- патриот!

Мужик в печали одиноко,
Теребит локоны волос,
Зачем с людьми  страна жестока?
И будет ли за это спрос?
Я не судья, мужик в печали,
Как путник, сбившийся в пути,
Меня врачи в утиль списали,
Я  чуда жду на паперти.

19.03.16      Мартьянов В.И.


Рецензии