и навечно ушла стая в небушко

Памяти жертв рейса 9268: в Петербург слетелись стальные журавли...

             ***

Поджидала землица родимая
             стаю детушек легкокрылую,
распростившись со стужею зимнею
          и морозами-льдами постылыми.

Поджидала их травами сочными,
         ключевою хрустальной водицею.
Много дней ждала, много ноченек.
           Улыбались журавушки лицами.

Покружили, но злая метелица
          сном укутала землю желанную.
Тень тумана зловещего стелется.
    Затерялась во мгле тропка главная.

Растерялся вожак: где ж дороженька?
    Допустил вдруг ошибку смертельную.
Отчего зябнут рученьки-ноженьки?
     Скорбь застыла вуалью во времени.

И навечно ушла стая в небушко.
      Вознеслась. Там - особые правила.
А земля все ждала теплым хлебушком
           и молитвами ангелов славила.

В поднебесье вакансий достаточно.
     Для воздушных гостей - исключение!
Болью слезной прописка оплачена.
         Жаль,от горя нет в мире лечения.


Рецензии