Где распаханы лагуны..

Где распаханы лагуны
Тонкой медью золотой
Натянула осень струны
Камертон беря в настрой.

У холма, как у острога,
Лета сохранив гнездо
Из нифритого порога
Зазвучала нота ДО.

Пламенея зажигала
В травах солнечных лафа
Ре и МИ перебирала
Притаившись нота ФА.

Вдруг берёзки пожелтели
Украшая белостволь
Чисто девственно белели
Золотились нотой СОЛЬ.

Если тучи тень накрыла
Ветром забасил контральт
Нота СИ заполонила
Вознося высокий альт.

Жарким полыхая цветом
Музыкой жила земля
Осень огненным букетом
Бушевала нотой ЛЯ...
..7янв 2014..


Рецензии