рыба

под ржаным куском плеснула рыба.
называют вечною такую.

вот рука отца.
              пахучий рынок
на районной площади токует.

а по рыбе свет скользит нездешний.

тает борода из сладкой ваты.
в первый раз горит в руке уздечка,
и в седле как-будто мокровато.

в свете брызг - фонтаном хвост у рыбы.

мы с отцом фонтанами болели.
самый первый морем был бурливым.
нынче это море по колено.

глаз у рыбы светом нестерпимым
режет душу.

          первая рыбалка:
я тону;
      капрона паутина;
папа спас, потом смеялся, плакал.

рыба.
     запрещенные приемы.
рыбий свет течет в мой угол мрачный.
я - часть света, лишь нерастворенный
в нем.
      и только волос начал.

                2016


Рецензии
Рыбу схавать надобно терпенье:
перед этим вылови, попробуй!
Вон рыбак от времени двугорбый,
я - на рынок. Где бы взять два пенни?
#8>)
Проверка связи с приветом, Женис!

Григорий Беркман   08.04.2017 13:01     Заявить о нарушении
привет, Гре!
спасибо!
только из командировки приехал.

Женис Казанкапов   12.04.2017 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.