Там, где любовь прошла - всегда светло...

Живое отраженье красоты:
Божественной, возвышенной, негромкой-
Идёшь по жизни суетливой ты
И мир уже не суетный, а звонкий.

        По мне, ты - воплощение добра,
        Прощаешь все обиды и упрёки.
        И там, где нам обидеться пора,
        Ты превращаешь в мелочи пороки.
 
Ты свет увидишь там, где темнота,
Рожденье звука в тишине услышишь.
Ты веришь, что святая простота
Как маленький ребёнок правдой дышит.
       
        Ты любишь мир таким, какой он есть.
        В тебе самой – гармония природы.
        За что же мне, скажи, такая честь,
        С тобой прожить счастливейшие годы?

Тебя ли мне, судьбу благодарить?
Не ведаю, но на душе отрадно -
Ты научила верить и любить,
А у любви нет красок заурядных.
       
        Там, где любовь прошла – всегда светло.
        Поёт душа любовью окрылённа.
        И пусть последнее, смывая зло,
        Царит любовь, царит для всех влюблённых.
         


Рецензии
Прекрасные строки, Степан.

Нина Аксёнова-Санина   21.03.2016 21:22     Заявить о нарушении
Тронут Вашим вниманием. Спасибо.

Степан Пьянов   21.03.2016 22:34   Заявить о нарушении