Рождение нового дня

"Рождение нового дня"

Средь холмов высоких
И лесов глубоких
Океан стелился
в розовую тень

В облаках бурлящих
Синей мглой кипящих
Быстротечным светом
зарождался день

Он вином вливался
Негой расплывался
По лиловым жилам
струями журча

Ароматом сладким
И туманом гладким
Со скалы спускался
словно бы с плеча

В бездне океана
В пелене дурмана
Колдовскою гранью
гор остывших, риф

Вепрем зарычавшим
Красотой звучавшим
Росчерком прохлады
день поставил гриф...
..7янв 2014..


Рецензии