Он чертовски прекрасный поэт

Он чертовски прекрасный поэт:
Рифма манит и слог не запнется,
Муза мило ему улыбнется,
Предвкушая прекрасного свет.

Наблюдает игриво луна,
Как с пера снова строчки слетают.
Даже звезды на небе мечтают,
Чтоб поэт наградит их сполна.

И рассвет щебетанием птиц
Пробуждает все новые строки,
На холсты выливает потоки,
Не жалея жестоких страниц.

Каждый ждет своего представления,
Все в надежде затраченных сил.
Предостаточно ли вдохновения
Для шедевра писатель вкусил?

Но никто им, увы, не ответил.
Даже эхо впиталось в тиши.
Все отдали! "Лишь только пиши!"
А ему: "Лишь бы кто-то заметил!"

Был всеобщий конверт запечатан
И отослан предательски в тень.
А писатель встречал новый день
Где-то там, наслаждаясь закатом.

Был чертовски прекрасный поэт,
Рифма манит и слог не запнется.
-------------------------------------------------
Пусть с утра этот гений проснется...


Рецензии