Огненные саламандры

Ты мне сказал... что гадаешь по звездам.
Звезды решили - нам нужно расстаться.
И чтобы я относилась серьезно
И перестала бы так улыбаться.

Что-то шептал... так по-детски робея
И обнимал, все тепло отдавая.
На счастье дарил своего скарабея
Мне на мизинец  кольцо надевая.

Когда заклинанья шептал или мантры
Или делился бесценным советом
В глазах твоих огненные саламандры
Чудно мерцали таинственным светом.

Ты говорил ...что нужно расстаться.
И что врата золотые открылись.
Могут и ангелы ошибаться,
Если они безнадежно влюбились...








 


Рецензии