В благоговении возвышенном

Соприкоснулось с землёю,
Пало туманом на море
Небо и воду пьёт.
Словно овец небесных
Облачною завесой
Стадо сошло к глади вод.

Море руками держит
Белая неба нежность
Как в колыбели дитя.
И, наблюдая чудо
Встречи их в эту минуту,
Благоговеет душа.

Кромка тумана колышется
Над морем паром и слышится
Шёпот всплеска волны.
Словно дыханием вечности
В мир сошёл путь бесконечности
Облаком белой тропы.

Этой тропой возвышения
К Свету души движение
Тянется в лоно Любви.
В благоговении возвышенном
Все слова кажутся лишними.
Нет слов. Они не нужны.

Всё вокруг Богу внемлет
И нежно душу объемлет
Чувство благого покоя.
В этом прикосновении
Душа полна восхищения,
Негой полна неземною.


Рецензии
Редкое чувство гармонии...
Успехов!

Жанна Былёва   12.05.2016 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, приятно...

Елена Данилова 4   12.05.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.