В тиши античного Эфеса.. фото Любовь Войдович

В тиши античного Эфеса
Где осень только прибралась
Жила прекрасная принцесса
Чудесным именем звалась

Прозрачным листиком порхала
На тонких, в сеточку, крылах
Пыльцу соцветий собирала
Не замечая сна в делах

И вот однажды так уснула
Вцепившись в веточку лозы
Хрустально крыльями блеснула
По изваянью стрекозы

Глаза стеклярусом застыли
Брильянты сыпались росой
Принцессу так заворожили
Что стала бантиком с косой...
....30.10.2014(в вечер)....


Рецензии