А. С. Грибоедову

Велик талант твой, Богом данный!
Велик и путь, который ты прошёл!
За то был предначертан
Путь твой грустно-странный
И то, что рано ты от нас ушёл...

Меж стран воюющих ты мир установил,
Ты русским гласом был среди чужих!
Талант твой людям и поныне мил -
Не сотворить нам боле строк таких...

За честь погиб поэт и дипломат...
От этого на нежном сердце скверно.
На камне будет, кроме жизни дат:
"Дела и ум твои бессмертны..."


Рецензии