До неба

Раскинув широкие белые крылья,
Взмываешь в глубокую синюю даль,
Облачный пух пахнет сладкой ванилью
И больше не держит земная печаль.

Что тебя ждет в неизвестности мареве?
Будешь с орлами под небом парить?
Вновь растворяясь в прекраснейшем зареве,
Больше не будешь со мною дружить...

Я терпеливо сижу в светлой горнице,
Конь твой копытом у озера бьет.
Может, атласного неба затворница
Лучше, чем я тебе косы плетет?

Ночью в верхушках сосновых так холодно -
Я тебе шарф самый мягкий свяжу.
Пусть мне самой будет страшно и голодно,
В глушь на алтарь я его положу.

Узкой и топкой тропинкой болотною
Вновь в предрассветную даль забреду.
Конь на поляне заржет грустной нотою -
Врядли я утром домою приду.

Нимфы со мною подружатся статные,
Им лишь по сердцу девичья тоска.
Пологом леса навечно объятые,
Будут огнем путеводным сверкать.

Участь моя незавидна и жалобна -
Я за любимым до неба пошла.
Был он красивым, гордым да взбалмошным,
Честь его скромный мой род превзошла.

Где он сейчас? Только ветру и ведомо -
Неба царевна его сберегла.
Радуйся, дева, жесту победному -
Могилы земля мне на сердце легла.


Рецензии