Ещё бы четверть века...

Ещё бы четверть века, стукнет 100 -
Достойный возраст ветерана.
Пока я слабо ощущаю в человеке Зло,
Рубцуется надёжно Жизни рана.

В жене и тёще понимание к лицу
Не целой жизни, а её моментов.
Нет в окружении надежды подлецу
Для выдачи ненужных комплиментов.

Спасибо вам, живущие со мной,
Что не даёте до поры сдаваться.
Вы чуете, конечно, жизни зной,
Хотя позволили пока скитаться.

Сегодня Греция, а завтра Крым,
Седой Кавказ, Алтай с Байкалом,
Богатства Жизни – не калым –
Они не в дружбе с маргиналом.

Тост за Любовь, чтоб слово глубоко
Вторгалось в мозг, как в берег Волга.
Где будем завтра? - Знаю: "Далеко!"
Но есть сегодня - и расчёт надолго.

19.03.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Главное, что есть СЕГОДНЯ!!! Тепла и любви, Ник!!!

С Днём Поэзии!!!

Елена Громцева   21.03.2016 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю

Ник Мамаев   22.03.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.