Незнакомец из странного сна

Мы виделись всего раз в жизни,
И то случайно - лишь мельком.
Твой образ был безукоризнен,
Но все пошло вдруг кувырком.

Нет в мире больше мне покоя,
Любви и счастья - тоже нет.
Мой тусклый взгляд обеспокоен,
Перед глазами меркнет свет.

Кого я видела прекрасней
На долгом жизненном пути?
Чьи козни могут быть опасней?
Из цепких лап мне не уйти.

Ты улыбнулся мимоходом,
Беспечность в сердце затая -
Мечтала встретить я восходы
В пьянящем вихре забытья.

Но ты ушел. Внезапно очень,
И даже взгляд не подарил,
В неясном очертаньи ночи
Конец свиданью положил.

О чем мечтать могла теперь я,
В твоем плену заключена?
Луна мне дарит в сновиденьях
Его... Незнакомца из странного сна.


Рецензии