Речка-Терешка

Если б к Терешке,
К низку берережку,
Через верески,
По склонам гор.
Да в Радищево,
Да к Селищеву,
Ветру с Севера
Наперекор.
 
- Кама,Камушка,
Вся то в камушках,
Цвета чистого,
Как слеза,
Цвета чистого
Аметистова,
А под солнышком-
Бирюза .

Передай привет,
Как восхода свет,
Речке-Терешке
На пути,
Что покоя нет,
Много, много лет.
Самому туда
Не дойти.

Что роднее мне
Речка-Терешка,
Где растёт камыш 
И лоза,
Там, где светится
Ясным месяцем
На дне-донышке
Бирюза.

30.08. 2015. Виктор Морозов.


Рецензии