Бессмертный полк!

Бессмертный полк лихие ваши души.
На жёлтых снимках прадед и отец.
Война прошла, а память горло сушит.
Вы в унисоне бьющихся сердец!

Простой рассказ про парня с Подмосковья.
Мне рассказал бывалый ветеран.
Весь в орденах, дай бог ему здоровья.
И взгляд пропитан болью старых ран!

Он нам сказал не поминайте лихом.
Пошёл на танк со связкою гранат.
От куда ты? С Наро-фоминска Миха!
А адрес твой? Тринадцатый штрафбат!

Мы дымный воздух резали винтами!
Нас обжигал горящий фюзеляж!
А небо всё усеяны крестами!
В последний бой заходим на вираж!

Стояли на смерть кровь лилась рекою!
Горели в танках пёрли на таран!
Фашистский крест под Курскою Дугою.
Нагрелся так что лопнул пополам!

А сколько вас не найденных героев!
Под покрывалом полевых цветов!
Лежат и ждут а внуки землю роют!
Освобождая память от оков!

Ведь это вы под курскою дугою.
Горели в танках пёрли на таран!
Ведь это вам в окопах перед боем.
Всем наливали боевых сто грамм!


Рецензии
"Фашистский крест под Курскою Дугою.
Нагрелся так что лопнул пополам!"
Потрясающее произведение. Очень понравилось.
Дальнейших Вам творческих успехов.

С уважением

Николай Короб   19.03.2016 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Владимир Соседов   19.03.2016 19:54   Заявить о нарушении
Браво! Просто БРАВО!!! Дай Бог Вам всего достойного!!!!
Бессмертный полк! Владимир Соселов. ( Слова и музыка В. Соседов.)
http://www.youtube.com/watch?v=aU2wDVLW5w4

Лилия Кнорозова Люблюка   23.04.2016 10:57   Заявить о нарушении