Разрезаю апельсин на дольки...

***
Разрезаю апельсин на дольки,
не снимая кожуры. Еще раз:
разрезаю апельсин – и только.
Так разрезал апельсин вечор аз.
Так разрежу завтра, послезавтра,
послепослезавтра – апельсин
режу я на дольки (вид соц-арта):
раз, два, три – две пары четвертин-

ок. И всё! Поскольку остальное:
сок на хлеборезочной доске,
вкус такой же, как вчера, шальное
действие, когда на языке
косточка, которую обратно
вынимаю, а она юлит
в пальцах… Многократно, плодоядно
вижу, муза, этот реквизит.


Рецензии