Ярись Ярило!

Ярись  Ярило! Жарь, что мочи:
Ошметки грязные зимы,
Густые заморочки ночи,
Тяжелые, как гири сны.
Пусть ветер, что зовут Зефиром,
Ласкает щеки юных дев.
Пускай зарю с её порфирой,
Прославит современный Фет.
Трава раздвинет твердь земную,
Прорвется к синим небесам.
Пускай я о любви тоскую.
Ну что поделаешь...тоскую.
Придет она и ей воздам.

Порфира, или пурпур — краситель
различных оттенков тёмно-красного цвета.


Рецензии