Джедаям

Джедаям.
______________________________________________


Искать
Между строк
И себя повсюду.
В океан, все смывает в океан.
От всех ран…

Просьба одна –
Дойти помоги, не сломай,
Дальше – удачи дела,
И копеек таланта.
Жизни май…

Внимательна лишь тишина,
Кто в поте лица –
Тот - до конца.
Воды слабый плеск.
Жизнь – бурлеск.

Без лишней суеты,
Строки под биты,
Тешат жизнь мечты,
Когда знаешь, кто и зачем ты.
Квесты…

Скорость полета одежды,
В полмысли,
В пол-стука.
Кто быстрее? Скука
Догонит, прибьет надежды.

Быть и есть молодым,
Любить. Пить. Обходить.
Вкушать, вкусить, свалить.
Маэстро, акт продли.
Жить изо всех сил.

В глазах.
Вопросы - просто, по местам.
Для разговора по душам -
В груди заведение слева,
И график не нормирован.

Крестом – на карте клад,
Потоком ветра - откровения.
На небо - взгляд,
Мимо пройти, забыть –
Потом как спать?

Колеса Сансары - порвать.
Хвост - прижать,
В атмосфере взорвать
Все лишнее, чтобы летать.
Пора утекать.

И правил нет.
В вопросе ответ. Задача?
Доступнее детской передачи.
Удачу не упустить.
Транзитом. Не забывай.

Зеркала.
Размах крыла -
В перекрестье прицела замерла.
Вибрации с утра.
Жизни пульсар.

В капле воды -
Жизни берега.
Когда миражи до утра
Надежда спасла?
В конечном счете, это неважно, да.

В бреду звать,
Не понимая языка,
Кто был на волосок,
Тот, думаю, поймет меня.
Опасная игра.

Вопросы «Почему?» и «Как?» -
Как кроличья нора,
Нежданно, как поздний гость с утра –
Рождают миры быстрее,
Чем в кофе тает са-
хар.

Спокойно так.
Миг перед прыжком. Приметы тайком.
Перед грозой озоном
Выкачивается весь сор. Оффшор гор
Очистит взгляд от шор.

Это – всего лишь игра.
Предъявляй права.
Здесь ограничен срок –
Смакуй. Впитывай.
И да пребудет сила с тобой, джедай.
Птицами-ионами,
Взмахами.
Мы - электронны.
В закат. Без масок. Без преград.
В даль. В даль
Махнем, забыв про то, что говорят…

EmpAT, 3.2016


Рецензии