И напишется мною строка...

Пайку хлеба, да кружку воды,
Чтоб томился, измученный клеткой,
Мне небрежно дадут за труды,
Без похвал и без критики едкой.

Не притронусь к питью и еде,
Организм и без этого полон,
Я душою свободен везде,
Так и тянутся руки к иконам!..

Отмолить бы мне грех за грехом,
Чтобы с помыслов сдулись пылинки,
Да с котомкою двинуть пешком
В непролазность российской глубинки!..

Верю, встретит она чужака,
Но не плёткой в закрытом вольере,
И напишется мною строка
О любви и вернувшейся вере.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.