Вот и снова прохладное лето...

Вот и снова прохладное лето,
Можно долго по паркам бродить,
Можно вспомнить о том, что Вы где-то,
Как и я, продолжаете жить.

Вас увидеть хотя б на мгновенье
Или просто представить в конце,
И мне дорого Ваше смущенье
На немного усталом лице.

Но не быть мне Вам равной по силе,
Потому что нелепей всего,
Даже если бы Вы попросили,
Видеть лучшим не Вас , а его.

Может именно в эту минуту
Вы стоите один у окна,
Или Вы улыбнулись чему-то,
Или Вам позвонила жена.

Можно все изменить и исправить,
Превратить полутени в рассвет,
Только душу никак не заставить
Вас забыть, даже если Вас нет.


Рецензии