Сколько стоит моя жизнь? памяти FZ981

Как можно жизнь застраховать?
На сумму больше миллиона
И как с деньгами поступать
Когда звонок: "Он умер. Кома" ?

И как рассчитан миллион
Кто мне покажет смерти смету?
Как посчитать насколько он
Любил безумную жизнь эту?

Вот тебе сто за то, что он
Смеялся, как ребёнок в луже
И двести вот за то, как он
Жену шарфом укутал в стуже.

Пятьсот за то, как он любил
И триста вот - лишь за улыбку
И по рублю возьми, родной,
За каждую его ошибку.

Монета - первый поцелуй,
Ещё - как в первый раз подрался
И горсть возьми за то, как он
В глаза всем трудностям смеялся

А сколько стоить первый гром?
Поездка на деревню к деду?
И мамин голос, столь родной,
Зовущий с улицы к обеду?

Как оценить его мечты?
Как оценить его старания?
Кладбищ не сбывшихся надежд
И сокровенные желания?

Запах волос и сердца стук
Его походку, шутки, вздохи
Оценят их по-существу
Лишь слез соленые потоки.


Рецензии