Коль возомнишь себя поэтом...

"Коль возомнишь себя поэтом,
Несчастлив будешь ты при этом!,"
Всё время сам себе  твержу
И здравый смысл в том нахожу.

Другому повторил бы то же,
Да у него иная стать
И жажда славы его гложет,
И жизнь на лавры променять

Стремится он вполне,быть может,
Его желанья не унять!
Но жаль,когда пойдёт вразнос
Среди рифмованных берёз...

А слава будет далека,
Как марсианская река...


Рецензии