Железная дорога

Поезд - серо-красная змея
С надписью короткой эР Же Де.
От тебя уносит вновь меня
Странное пристрастие к езде.

Сердца бой, колёс железный стук,
Звон горячих капель из-под век.
Ритмы нескончаемых разлук...
Видно, так устроен человек,

Что влечёт в неведомую даль
Жажда странствий, поиск и борьба.
Шпал бетон и рельсовая сталь -
Это не дорога, а судьба.

Мыслей надоедливая гнусь,
Холод одиночества в груди...
Веришь ли, родная, я вернусь.
Я вернусь,родная, только жди!


Рецензии
Разлуки нужны, чтоб свидания были жарче!

Виктор Колесников 6   25.03.2016 20:42     Заявить о нарушении
Вот это точно! Так и есть!

Сергей Марусенко   26.03.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.