Нежность

Ты полей этих нежность святая,
Ты деревьев зелёных листва;
И весенние чувства рождая,
Стала сердцу поэта родна.

Будто я тебя знал очень долго,
Будто я говорил то не раз;
В этом взгляде, замеченном тонко,
Поразившим навеки сейчас.

Ты нежна, словно неба качели,
Облаков этих всех белизна,
Красоты соловьиные трели
И прекрасные образы сна.

Как надежда далеких мечтаний,
В тоже время и очень проста,
Бесподобное время желаний
Что растянуто, это всё ждя.

Ты же нежность придуманных сказок,
Откровения волн у пруда!
Ты всё то, что рождается сразу,
Ты всё то, что зовётся любя,

Ненаглядная нежность моя.


Рецензии