Снится Питер

Снится Питер и белые ночи,
Ветер с Балтики, свежесть прохлады.
Тридцать лет я страдал, между прочем,
По проспектам и Летнему саду.

Поминаю поэта на Мойке,
Проступает Сенатская площадь.
Век поэтов - счастливый и горький.
Здесь Россию Петр вздыбил, как лошадь.

Где же проблески нашей свободы?
Всё пустые правителей речи.
Так же сгорблены плечи народа -
Не блазнит новгородское вече.


Рецензии
Сильное и яркое стихотворение. Очень впечатлило. Понравилось.

Артур Грей Эсквайр   28.03.2016 00:50     Заявить о нарушении
Признателен за отклик и оценку, Артур!

Вадим Сидоров-Клинский   28.03.2016 09:09   Заявить о нарушении