Бессмертный полк

«Бессмертный полк» - поток участья
в сердцах, не ведавших войны,
в единстве ощутивших счастье -
за память павшим всей страны,
держа портреты над собою,
творя историю семьи,
как-будто, вынося из боя,
над миром – горе пронесли…
...Сегодня сын мой – на год старше
юнца, что жизнь за нас сложил…
Возможно – в схватке рукопашной
врагов он много положил,
а может – на горящем танке
другим прокладывал он путь…
…Не знаем – где его останки,
в какую дату помянуть…
Но знать и помнить, помнить свято
(и быть в потоке этом ВМЕСТЕ)
и Генерала и Солдата -
СЕГОДНЯ НУЖНО – НАШЕЙ Чести!


Рецензии
мы тоже не знаем где и как погиб мамин отец, "в какую дату помянуть" - хорошо сказали
с теплом,

Марина Григорьева   13.05.2016 09:15     Заявить о нарушении