Чужое слово

Мокрые щеки. Спросишь - от счастья? Конечно!
Что ты! Не плачу - в глаза видно что-то попало!
Слово чужое - как пуля - летело по встречной
В тот же момент, когда я ее перебегала...

Слово чужое - не мне предназначено точно!
Сотни раз слышала - только на этот, запретный,
Знаю ответ - объяснять ничего не захочешь
С кем этот грех ты разделишь свой ветхозаветный!

Что я мечусь по углам, точно в клетке тигрица!
Выдержит шкура! Но больно же, черт возьми! Вою!
Слово чужое - вылетело как птица
Из клетки в которой тебя уже не закрою!

Поторопилась навстречу ко мне разлука
Шла по другой ведь со мной стороне дороги
Слово чужое - запретное - ах ты ж, мука!
Как голова кружИтся - не держат ноги!

Спрячусь от памяти - может быть, все ошибка?
Где там помощники - кисточка, тушь, помада?!
Слово чужое - тебе я скажу с улыбкой!
Дверь открывается... Милый, я так тебе рада!


Рецензии
Если красавица пишет красивые стихи,то слово может быть только хорошее

Давид Синицын   19.03.2016 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо Давид!
За хорошие слова!

Анна Ошарина   20.03.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.