когда любишь

Когда в голову мысль закрадывается,
Когда вселеннаю  мелочь  оказывается.
И забываешь шёл куда ты,
Когда вера плед а не латы.

Когда время вихрями стонет,
Когда знаешь, что лиха не тронет.
любовь при выше вздора любого.
И лишь тогда понимаешь другого.

Лишь тогда открываешь другое,
Новое, но до боли родное.
Лишь тогда цену слова познаешь.
Лишь тогда ты уже не умрёшь.

Когда любишь сердцем, душою.
То ни кто не сравница с тобою.
Тогда вечность тебе под играет.
Ты люби, это смерть умоляет.

Люби как я свой идеал,
Люби ведь ты её всегда искал.
Люби и верь, он поймёт.
Люби, а жизнь уже не в счёт.

Не в счёт интриги подлецов.
Тревоги мира, прежних снов.
Забудь, забудь интриги дня.
Она лишь смысл бытия.

Она и жизнь и счастье в ней,
Она событий всех важней,
Она привыше грез любых
И свет её глаз голубых.

Когда любишь сердцем, душою.
То ни кто не сравница с тобою.
Тогда вечность тебе под играет.
Ты люби, это смерть умоляет.


Рецензии