Трепет сердца

Что мне жизнь, когда разлука!?
Что мне жизнь, когда туман!?
Вижу сонмищем глупая мука,
Раздувает веселья дурман.

Чувства сердцу даны полюбовно.
Трепет дан на любые слова.
Только б билось усталое ровно,
Не вздыхая так тяжко с утра.

Грустно листья деревья, роняют
Дрёмой слепо в осеннюю пролесь.
Так и люди друг друга теряют,
Позабыв свою нежную повесть.

Месяц цедит назолой ненастье
Опускаясь в ночи к изголовью.
Зачем протянул ты запястье
Обменявшись  печалью с любовью?

Только серые тропы на свете!
Ведут  сквозь ветра  по ухабам.
А  хочется  вновь в полусвете
Любоваться красивым закатом.

Что мне жизнь, когда всё растерял я?
Что мне свет, когда ночь на погостах?
Сердцу ведь  нужно лишь счастья,
С небом дышать на просторах.

Снег берега припорошил,
Много он прожил скитаний.
Трепет сердец неуёмный
Удел для душевных терзаний.

На долгую, вечную память,
Шум тополей усталый.
Что выпало в жизни оставить,
То будет в душе долгожданным.

19.03.2016г.


Рецензии