прибой

Я люблю тебя, как волну
любят чайки,- в её  плену
белым стал и  седым  прибой,-
пеной стал и укрыл собой.

Я люблю тебя, как восток,
любит первых лучей росток,-
он  рассвет сохранил, сберёг,
он не твой ли искал порог?

Я люблю тебя,- словно шмель,
в самых первых цветках постель,
я совью и к тебе прильну,-
я тебя лишь искал одну.

Я шепну тебе,- где рассвет,
там тебе от меня привет!,
если можешь, меня  гони,
если нет, то поверь, прими,-

как корнями полна земля,-
по цветущие полон я
берега, новых тайных сил,-
я их столько зачем носил?,-

я с самим не в ладах собой,-
ты теперь заодно с  весной,-
я тебя и её приму,-
я люблю тебя... и кляну.


Рецензии