Лестница

               

Легко так обидеть другого порой,
Когда ты не с ним, а душою летаешь,
Он вроде  стоит сейчас пред тобой,
И что-то нелепое ты отвечаешь.

Услышать друг друга пытаетесь вы,
Кидая напротив горящие фразы,
Которые вовсе не слышат твои
И вам не помогут разбитые вазы.

Язык, словно нож, внедряется в сердце,
Неся с собой боль затем горьким перцем
И мысль как магнитом к себе притянула,
Что северным ветром снова подуло.

В иллюзии гнева рисуя картины
Того постороннего темного мира
Не видя того кто стоит пред тобой
Так сложно понять то, что гибнешь душой.

Не можешь понять, что пока живешь в гневе,
Припрятана лестница входа на небо,
Лишь только тогда когда всех простишь
Сумеешь парить на уровне крыш.


Рецензии
Однако от чего-то,
Занижена
высота полёта.
Всего-то
выше крыш,
Слышь?
С улыбкой и уважением.

Леонтий Белоцкий   03.05.2017 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.