Родная, где ты?

   
                РОДНАЯ, ГДЕ ТЫ?             
         
              Однажды, утомившись от дорог,
              В края родные возвратясь из странствий,
              Шагнёшь неспешно на родной порог:
              -Родная где ты? Я вернулся, здравствуй.

              В ответ тебе немая тишина...
              Не заскрипит неспешно половица,
              Не выйдет поседевшая она,
              Улыбка не окрасит ваши лица.

              И сердце обожжёт немая боль,
              И вздрогнут плечи от святой потери.
              Вдруг вспомнишь, что и сам уже седой,
              Присев на край ступенечки у двери.

              -О мама, мама! Годы унеслись...
              Не до любил тебя, моя родная.
              И самого побила крепко жизнь.
              Слезу сглотнёшь, ресницы вытирая.

              Однажды, утомившись от дорог,
              В края родные возвратясь из странствий,
              Шагнёшь неспешно к маме на порог,
              Но тишина не скажет тебе:- Здравствуй!


Рецензии