Мимикрия

Бессонница
Рождает образы.
Живое притворяется мертвым,
Ты притворяешься живым.

На что ты способен?
Ругаться,
Щурить глаза
Да водить желваками.
Ты маленький камень
Под ногами.
Ты смотрел на это все,
То на землю,
То на горизонт,
Где зарево лун и солнц,
Сползало в неизвестные недра.
Лишь кусок тротуара.
Кто отшвырнул его
И куда?

Ты же знаешь,
Тебе не идёт
Напускная злоба,
Ты лишь ребёнок
Бьющийся со страхом
Быть не понятым.
Жертва частых психозов,
На что ты способен?
Вздрагивать
Да вскрикивать.
Путать правду да вымысел.
Сетовать на психику
Ссылаясь на страхи.

На что ты способен?
Падать
И плакаться.
Ты вроде спокоен,
Так какая сила тебя ломает?

На что ты способен?
Найти сотню ответов
На требуемый вопрос.
Тысячи концовок
Одной истории.
Ты не выбираешь ничего.

Оглянись назад,
Ты который год кряду
Только можешь,
Что ругаться,
Щурить глаза
Да водить желваками.


Рецензии