Есть предчувствие весны

Есть предчувствие весны.
Прилетели вон грачи,
Стал асфальт чернее тучи
И дышать легко и лучше.
Только на небо посмотришь,
чертыхаться вдруг захочешь,
Недовольно рожу скорчишь,
Даже сплюнешь,  между прочим.
В грязных тучах солнце скрылось,
Почернел весь небосвод.
Что с погодой приключилось?
-вопрошает весь народ.
Затуманились деревья,
Сырость в воздухе стоит.
Нет, видать еще не время,
теплоту к нам торопить.
И грачи притихли что-то.
Снег не плавится никак.
И гулять мне неохота..
Дело, в общем- то, табак.
 Ох, ты скука, скукота…
Да, весна совсем не та,
Что бывала, помню, раньше.
Заскучала что-то пашня,
Заболел тоской народ.
Да придет она, придет.
Каждый год, ведь, приходила.
Ну, немного подзабыла,
Задержалась где-то там.
То природы тарарам
Женские её капризы.
Скоро будет к нам сюрпризом.
Утром взглянем мы в окно,
(верю, день такой настанет),
Ну а там тепло, светло
И весна трудится рьяно.
Верить надо в чудеса.
Будет, будет вновь краса
И весна. Потом и лето…
Очень нужно нам всё это!


Рецензии
Да, весна нынче не та. Стареет чтоли, дорогу склерозница забывает. Не понять. А ведь мы её ждём молодой и красивой.

Нюша Анисимова   21.03.2016 06:02     Заявить о нарушении
Всё верно,Нюша. А вы не поспешили с огородом?

Юрченко Олег   21.03.2016 07:55   Заявить о нарушении
Не, все нормально. Мы всегда так: сажаем, а тут снег - хрясь. Семена же лежат под снегом и прорастают. Так что, все нормуль. кое-что под зиму сеем и сажаем.

Нюша Анисимова   22.03.2016 03:58   Заявить о нарушении