Весна

Вновь сквозь тьму и холод
По чуть-чуть тепла...
В мой любимый город
Вновь весна пришла.

В воздухе витает
Аромат весны.
Снег под солнцем тает
И цветнее сны.

И сперва несмелые
Ручейки текут,
Но всему, что белое
Шансов не дают.

Прилетают птицы
И не жаль потерь...
Новую страницу
Я начну теперь.

Пусть мои печали
Поспешат уйти.
Верю, - я в начале
Доброго пути.

Мне весна поможет
Не смотреть назад.
И в толпе прохожих
Я нашел твой взгляд.

И завороженный
Я стою уж час.
Просто пораженный
Светом этих глаз.

Не заметна глазу
Эта простота.
Но я понял сразу, -
Вот она мечта.

Легкою походкой
Мимо ты прошла.
Но тропой короткой
К сердцу путь нашла.

Мне теперь дороже
В целом свете нет.
Сквозь толпу прохожих
Все смотрю я вслед.

Да! Не бесконечны
Дни, что холодны...
Жду я новой встречи
Посреди весны.


Рецензии