Опять трагедия

Опять трагедия. И снова гибнут люди…
Природа, что ли, нам за что-то мстит? 
А, может,  приговор выносят Судьи,
Которых, как и нас, Господь простит?

Страдают снова  матери и дети,
В одеждах траурных родная сторона.
За гибель невиновных кто в ответе?
Ликует в пламени трагедий  сатана…

И кто ему  приносит свои клятвы,
Чтоб организм Вселенной заболел,
Какой ещё потребует он платы,
За счастье нас, живущих на Земле?

Нам посылает жизнь предупреждение
Жестокое, уже в который раз:
Остановиться и просить прощения,
Ценить всё то, что есть у нас сейчас.

Мы слишком дорогую цену платим
За наше неумение любить,
И столько сил своих напрасно тратим
На то, чтоб мирозданье изменить.

Наш мир – всего частица Космоса,
У каждого из нас - своя Судьба,
И нам не надо ни часов, ни компаса,
Чтоб быть людьми сегодня и всегда.


Рецензии
Как больно за тех, кто ушел безвременно, нелепо,
как дорого мы платим за ошибки.
Как изменить нам мир жестокий?и кто же наконец за все ответит?

Валентина Андрусенко   19.03.2016 20:09     Заявить о нарушении
Да, всё очень грустно...

Устинья Ковалёва   20.03.2016 10:25   Заявить о нарушении