Сложности бытия

Сложно всуе простить, пересилить обиды.
Очи скрыты повязкой у богини Фемиды,
Чтобы честно судить средь сомнений и пут,
Чтобы чувства свои не вплести в бренный суд.
Ведь любовь не понять и измерить нельзя.
Разум губит она, в добрых чувствах скользя.
Страсть несёт, пеленой застилает глаза.
Жало, в душу вонзив, жалит зло, как оса.
В сердце лёд и огонь, растворив не спеша,
То голубит, то жжёт, то молчит, чуть дыша.
Всем деяньям движок, всем началам основа,
Боль и радость несёт, и сарказм пустослова.
Но ведь кто не страдал и не рвал своих жил,
Верно, Божий укор для себя заслужил.


Рецензии