Меч, имя и весло. Р. Т. 10-3

Ответ Рыцарю по имени Гунвальд Свейн
http://www.stihi.ru/avtor/gunvald


Ни из того ль источника слова,
Который великан хранит Мимир*,
Иль тихо шепчет мудрая сова
Стихи про наш простой и сложный мир?

Поэзии попробовавший мёд,
Не в силах позабыть прекрасный вкус,
Свой образ в сердце пламенном несёт
И путникам указывает курс.

Хоть многим Иггдрассиль* непостижим,
Важней всего, конечно, корни в нём.
Традиции давайте возродим,
Тогда любые беды нипочём.

Меч для защиты и борьбы с собой,
Весло и имя правят путь земной.


*Мимир - самый могучий из всех великанов, он стережёт воды источника мудрости и никому не даёт из него напиться.  Источник мудрости бьёт под вторым корнем Иггдрасиля.

*ИггдрасИль (также Игдразил, швед. Yggdrasills, Yggdrasil) — Мировое дерево (дерево жизни) в германо-скандинавской мифологии — исполинский ясень (или тис), в виде которого скандинавы представляли себе вселенную.


Рецензии