Жизнь свою вверять - лишь небесам...

Несладко белой быть клавиатурой
Прекрасного рояля, коль замок
Открыт, – и вот, слепец понурый
Пришел, и снова долбит свой урок.

Прекрасно быть стремительною яхтой,
Отдавшейся свободно всем ветрам,
Но лучше быть в ночи звездою яркой
И жизнь свою вверять лишь небесам!

Как сложен, строен, тонок их порядок!
Пусть молодые в звездный хоровод
Сердца сомкнут, - и, там где был упадок,
Отныне начинается полет

Стремительных друзей к своим собратьям,
Тем многим, что давно стремятся к нам
Неслышно рядом. Как же нам воздать им
Тот долг, что рос по долгим временам

Не пройденных когда-то испытаний?
Но сила неисполненных желаний
Сомкнется крепко с волею небес,
Чтоб дух, на крест решившийся, воскрес!

1994


Рецензии