Предвесенье на реке

На речке открылись воднИцы,
Глухие всплыли полыньИ.
Вот-вот ручейковые искры
Стремнине проторят пути.

И маковку мёрзлой крушины 
Вот-вот расклюёт свиристель.
И оттепель сочно на льдину
С ресниц отряхнет акварель.

А лед посинел, истончился. 
И лес  опрокинулся ввысь.
И легкой стрелою быстрицы
На том перекате сошлись.
   
________ _____________ ____________ _________________ _______
   (фото С.Никитина)
Водницы – полыньи, протяжённые участки открытой воды,
Стремнина – центральная часть течения,
Быстрица – быстрый ток воды.


Рецензии
Ручейковые искры – очень красиво, необычно. Есть река с названием Быстрица, в Болгарии.

Алла Авдеева   21.03.2016 05:18     Заявить о нарушении
благодарю! такая река и в России есть!

Сергей Карпеев 3   25.03.2016 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.