Гореть

Истлевший фитиль,
Обломок спички,
Лампа без вольфрамовой ниточки.
Так хотел бы светить.

Мне не перешагнуть
За горизонт,
Ни на дюйм
Не дотянуться рукой,
Ни на шаг
Не приблизиться,
Мне не стать
Чем-то поистине
Стоящим.
Я не стану ни солнцем,
Ни далёкой звездой,
Ни слабым лучом,
Не стать и просто
Горящей свечой.

Как истлевший фитиль,
Просто обломок спички,
Как лампа без вольфрамовой ниточки,
Холодная печь.
Я так хотел бы гореть...
хотел бы гореть...
А, кажется, нечем.


Рецензии