Весеннее вдохновенье

                Весеннее вдохновенье
(19.03.2016)

Какое странное волнение
В моей душе , в моей груди
Ну где же, где ты вдохновенье
Куда за ним бежать, идти
Куда взглянуть уставшим взглядом,
Где взять огниво для костра
Каким пройти сегодня садом
Как жизнь стремительна, быстра.
Вот я опять стою у трона
Где раскрасавица весна
При мне примерила корону
И пробудилась ото сна.
И я опять смотрю как звёзды
Сияют в омуте луны
Как обнажённые берёзы
Трепещут в лоне тишины,
Как утро зажигает свечи
И вновь весенняя заря
Тихонько трогает за плечи
И в новый день зовёт меня.
Что ж  всё готово к представленью
Теплица луч в душе моей
Кувшины с наливной капелью
И скрежет  ледяных дверей
Бросаю пригоршню рассвета
Туда, в рябиновый простор
И вижу символом ответа
На горизонте свой костёр.



Рецензии